马克思主义学院党总支召开组织生活会和民主评议会
日期:2021-01-26  发布人:杨晓培  浏览量: /span>

2021年125日下午,马克思主义学院党总支在思源楼216会议室召开组织生活会和民主评议会。副校长许青云、学院党总支书记李元应、支部委员会成员和全体党员参加此次会议,会议由党总支书记李元应主持。

image.png 

首先,李元应向与会同志传达了学校党委组织部《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,通报本次组织生活会准备情况和参加此次会议的各位党员同志的基本情况。随后,他代表班子从主体责任抓担当、组织建设抓完善、提高站位抓落实等方面介绍个人工作情况;从党建工作创新力度、党建工作与业务工作的契合度、党员先锋模范作用发挥程度等方面作对照检查,针对存在的问题清单,厘清了下一年度努力的方向,并对参会党员工作和生活中存在的问题进行了批评。

image.png 

接着,支部委员和参会党员从思想、学习、工作等方面认真挖掘自身存在的不足,提出了针对性的整改措施,并逐一主动检视问题,剖析思想根源,进行相互之间的问题查找。

image.png 

再次,开展民主评议党员。由党总支组织委员吕淑珍宣读了民主测评党员的基本内容,各党员对从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、综合评价”等五个方面对支部正式党员的表现进行评级,并给出综合测评结果。

image.png 

最后,学校副校长许青云在讲话中对参会同志的对照检查发言作了点评,组织生活会准备充足,刀刃向内,开展批评和自我批评,整改措施切实可行。他在肯定成绩的同时,对这次会议提出了六点希望:一是要在提高政治判断力上下功夫;二是要在提高政治领悟上下功夫;三是要在提高政治执行力上下功夫,要在坚持学校和学院的大局上思考问题,在学院大局下行动;四是要在政活担当上下功夫,要知责于心,担责于身,履责于行;五是要在从严治党,党风廉政建设上下功夫;六是要做到在共建马院上下功夫,共建特色智库。

image.png 

通过组织生活会和民主评议活动,参会同志纷纷表示会努力加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,筑牢理想信念的根和魂;要积极在融入学校和马院的大局中担当作为,忠实践行学校和学院的“十四五”事业发展规划,努力推动党总支工作和学院的日常工作在服务马院高质量发展上实现新突破、作出新贡献。