马克思主义学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-30  发布人:杨晓培  浏览量: /span>

7月29日上午,马克思主义学院教工党支部在思源楼216会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校长许青云,学院党总支书记李元应以普通党员身份参加会议;焦作市委党史学习教育巡视小组成员薛记生作为列席人员参加。会议由教职工支部书记刘建东主持。

 

首先,刘建东向与会同志传达了学校党委组织部《关于召开全校党史学习教育专题组织生活会的实施方案》的通知,并通报本次组织生活会准备情况和参加此次会议的各位党员同志的基本情况。随后,他代表支部从不忘初心、筑牢“思想关”、恪守“政德关”等方面谈体会;从“学”、“悟”、“做”等方面作对照检查,针对存在的问题清单,厘清了下一年度努力的方向,并对参会党员工作和生活中存在的问题进行了分析并提出了改进的建议。

 

其次,许青云进行对照检查发言,他从学史明理增信,在党言党爱党;增强党性洗礼,坚定铸魂固本;强化公仆意识,坚守为民情怀等五个方面分享党史学习教育的感悟和收获;从党史理论学习、密切联系群众方面等方面检视不足和问题。并表示今后会时刻加强理论武装,坚定理想信念;永葆忠诚干净担当政治本色,始终坚持为师生服务的观念。

 

接着,李元应进行对照检查发言,他从学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话盛况等方面分享感悟和收获,并立足岗位,对照党史学习教育目标要求,从党史学习深度、师生服务的质量、自我抗力能力等方面查找存在的差距和不足,开展批评和自我批评。

 

随后,各党员逐一从思想、学习、工作等方面认真挖掘自身存在的不足,提出了针对性的整改措施,并逐一主动检视问题,剖析思想根源,进行相互之间的问题查找。

焦作市委党史学习教育巡视小组成员薛记生对参会同志的对照检查发言作了点评,组织生活会准备充足,刀刃向内,开展批评和自我批评,整改措施切实可行。并查阅了相关资料,听取了学院关于党史学习教育开展的情况,与党总支书记、支部书记、党员代表进行了座谈,最后有针对性提出了一些建议。