关于开展“青春礼赞70年,牢记使命跟党走”征文活动的通知
日期:2019-09-03  作者:​共青团黄河交通学院委员会  浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引领广大青少年不忘跟党初心,牢记青春使命,传承红色基因,弘扬中国精神,传播中国价值,凝聚中国力量,接续奋斗新时代中国特色社会主义新征程根据团省委办公室省学联书处《关于开展“青春礼赞70年,牢记使命跟党走”征文活动的通知》(文件见附件1现将有关事项通知如下:

一、活动主题

青春礼赞70年,牢记使命跟党走

二、活动目的

通过开展征文活动,引领广大青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切身感受70年来党和国家在各方面取得的辉煌成就、发生的巨大变化,展现当代中国发展进步和中国人民追求美好生活努力奋斗的精神风貌,讲述与共和国共成长的生动故事。激励和引领广大青少年不忘跟党初心,牢记青春使命,传承红色基因,接续奋斗新时代中国特色社会主义新征程,在学习中、工作中慎思笃行,开拓进取,用一个个出彩汇聚成“多彩”,用一步步出彩凝聚成“浓彩”,一步一个脚印助力实现中原更加出彩的奋斗目标。

、活动对象及作品要求

1活动对象:黄河交通学院全体在校学生

2作品要求:原创作品,不限题材,题目自拟,角度自选,围绕“青春礼赞70年,牢记使命跟党走”主题。字数限定为小小说(3000字以内)、散文(1500字以内)、随笔(1500字以内)、诗歌(每首30行以内)。

四、活动要求

1次征文活动要求各院部充分利用各种渠道开展宣传,做到班班相传、人人参与。

2请在征文活动征稿阶段内把电子稿件(纯文本格式或WORD文档)送至各二级学院团委进行审核,最后由学院为单位交至校团委,由校团委统一评审,选出优秀作品进行上报。电子稿件须在文件名中注明姓名及组别,纸质稿件须书写工整清晰。

五、活动时间

2019年92日至9月18日为学院征稿及审核阶段;

2019年9月19日至9月23日为校级评审阶段;

2019年9月24日进行优秀作品公示。

六、版权说明

本次征文活动所有来稿一律不退。作品要求原创,如有抄袭,一经查实,取消参加活动资格。

共青团黄河交通学院委员会

                    2019年92