关于开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文活动的通知
日期:2021-03-29  发布人:  浏览量: /span>
各部门:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面加强师德师风建设,以高质量的师德建设水平向建党百年献礼,根据省教育厅通知要求,决定在全校范围内开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文活动。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,通过开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题征文活动,进一步展现我校教师和教育工作者教书育人、无私奉献、对党忠诚、奉献于党的精神风貌,同时教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做新时代的“四有”好老师。
二、征文对象
学校在编在岗教师、职工。  
三、征文要求
(一)文体不限,题目自拟,紧扣师德教育活动主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动。征文字数在2000字左右,A4纸正反面打印,具体格式见附件1。