马克思主义学院举行“支教”分享会
日期:2020-12-02  发布人:贾敏崇  浏览量: /span>

12月1日晚,马克思主义学院在东校区D栋201教室举行思想政治教育专业学生赴黑虎庙小学支教分享会。思想政治教育专业教研室主任付正大、教师杨晓培、周长根,思想政治教育专业19级、20级的全体学生参加。会议由付正大主持。 

在会上,付正大向同学们介绍了去支教的19级的六名同学,并邀请周长根教授为这六名学生颁奖。周教授向这六名同学表示祝贺,鼓励他们再接再厉,积极进取。

image.png

接着,支教归来的苑贝宁、韩梦飞、王梦娟、杨杨、张蔺林、黄世钰同学分别分享了自己在支教过程中遇到的,令他们最值得骄傲的事,以及最感动的事。他们纷纷表示这为期一周的支教生活让他们学会了很多,感受到教师并非自己想象的那么简单,更加理解自己老师的辛苦与不易。在支教生活中证明自己、考验自己、磨练自己,锻炼了自己的胆量和能力,也感叹到那里学生们艰苦学习的奋斗精神,觉得自己也应该奋起身来,向前迈进。六位同学的讲述,无不透露着来自那个小学的人间温情,让人不由得去想把心靠过去,去亲身感受这份温暖。

image.pngimage.png

然后,本次支教带队老师杨晓培做了总结,她对这六名同学的表现出色而感到欣慰,并且对马院全体学生提出了期望,让同学们明白三个问题:自己的身份,自己想做什么,要怎么做?通过这三个小小的问题,让同学们明白自己的追求和理想,对自己的人生进行规划。周长根也分享了自己的教学经历,表示青年人就应像清晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃、充满生机 为实现自己的梦想而不懈努力!

image.png

最后,付正大给全体学生提出了几点建议:要有强烈的危机感;要有明确的目标;要有全面的计划;以自我学习为主;集中精力学最有用的知识和技能以及学习人际交往和沟通能力。这些要求为同学们指明了前进的方向,点燃了照路的明灯。

分享活动,提高了同学们的责任感和奉献精神,学生的优秀表现让老师有了更多的自信,并对马克思主义学院的未来充满了信心。支教活动既能帮助黑虎庙小学改善教育状况,培养未来国家的栋梁,也对我校的一体化人才培养目标起到了良好的推动作用,期待学子们以此为契机,在自己的人生路上感悟更多、收获更多,为我院精神文明塑造、学科素养树立创造更多成效!

 image.png