马克思主义学院举行实践教学基地揭牌仪式
日期:2021-11-25  发布人:  浏览量: /span>

11月24日上午,马克思主义学院副院长李景旺、院长助理李君带领部分教师和学生骨干赴焦作市红色教育基地寨卜昌进行交流学习并举行揭牌仪式。旨在传承红色基因,重温革命记忆,永葆初心本色,促进我院思政理论课实践教学基地建设。

仪式上,马克思主义学院副院长李景旺代表学院发表了致辞,他表示,我校将加强与寨卜昌基地的深度合作,发挥好双方的优势,建好、用好思政实践基地,大力弘扬好优秀传统文化和红色革命文化,最终实现合作共赢。

图片1_副本.png

随后,在讲解员的精心讲解下,我院师生代表先后参观了晋冀鲁豫野战军第九纵队司令部旧址、纪念馆,太行革命老区纪念馆等,现场聆听了晋冀鲁豫野战军第九纵队成立在寨卜昌,扬名在上甘岭的英雄事迹,被“听党指挥、英勇顽强、艰苦奋斗、团结友爱、严守纪律”的上甘岭精神所鼓舞。

图片2_副本.png

最后,通过参观学习,大家一致认为,在以后的工作学习中,要充分发扬“铁血基因”和“十五军精神”,做到不忘初心、牢记使命,要勇于担当,不畏困难,执着坚守,踏实做好本职工作,为学校和学院的发展贡献力量。