马克思主义学院组织各团支部开展“团的光辉历史”教育理论学习
日期:2022-04-09  发布人:  浏览量: /span>

为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,完善基层团务工作,进一步加强我校团员队伍建设,提高团员政治意识和综合素质,激发和增强青年团员的爱国热情,教育团员更加坚定的拥护共产党,拥护社会主义,强化团员的光荣感、责任感,增强团员意识,保障本年度团员评议工作稳步开展。马克思主义学院组织各团支部开展关于“团的光辉历史”教育理论学习。

]C(B6U5O4N[2M%51VFO$)XX.png

本次理论学习是以4集的影片合集为主要学习内容,各班团支书采取线上直播形式带领同学们共同学习。影片开始前,主持人向同学们简略介绍了中国共产主义青年团对于中国青年的重要意义。中国共产主义青年团是由中国共产党领导的具有光辉历史和优良传统的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。随后进入了本次学习的主要环节——观看“团的光辉历史”影片,影片主要讲述共青团自1922年5月诞生以来走过的百年光辉历程。百年以来,中国共产主义青年团在历代中国共产党领导人以及众多老一辈无产阶级革命家的带领下,坚持社会主义道路,团结全国各族人民并不断发展壮大,为中华民族的伟大复兴事业做出了重大的贡献。

G$)YF9OY${JELE~V)6@E[D8.png

 通过对本次影片的观看学习,同学们更加深入了解共青团的历史,并志愿为共产主义事业贡献自己的一份力量。我们作为新时代青年,应当传承爱国主义精神,将无数中国人的奋斗化作一股推动祖国前进的力量,在祖国复兴道路上砥砺前行。