共筑疫情防线,责任担当伴我行
日期:2022-04-14  发布人:胡家宜 杨玉青  浏览量: /span>

为进一步落实疫情防控管理工作,加强同学们的防控意识,深一步增强学生疫情管控期间遵纪意识、树立大局意识,积极建立起疫情防控个人责任观念。马克思主义学院各班辅导员于4月12日、13日分别组织各班围绕“共筑疫情防线  责任担当伴我行”话题召开主题班会。

在班会上,辅导员首先对绝大部分同学都一直在努力积极配合校园特殊时期的封控管理表示了肯定,并引出了此次班会的主要三点内容:疫情防控的纪律、网络电信诈骗、评优评先工作开展。接着,辅导员结合PPT的形式就当前焦作市疫情形势做了简要通报,对学校近期疫情封控管理中出现的一些学生违纪案例给同学们进行分析和警示。修武县43名新冠肺炎感染者已全部治愈出院,属地本轮抗疫的曙光就在眼前,并嘱托同学们务必坚持到底,杜绝懈怠心理,坚守防线,坚守作为公民、作为大学生的责任担当,一起打赢这场抗疫持久战!

接着,结合网上和校园身边的案例分析了网络诈骗新形势,提醒同学们一定提防网络上层出不穷的骗局,寻找合理的发泄方式,远离骗局;在网上交易时,要擦亮眼睛,选择正规平台,不做非法、违规交易;网上刷单“赚点零花钱”不靠谱,要谨记刷单就是违法,刷单就是诈骗,拒绝刷单,从自身做起!最后,辅导员向大家仔细讲解了近期评优评先工作开展的情况,并鼓励同学们严守防控纪律的同时不忘学业,积极进取,要有逢优必争的信念。

  通过本次班会的召开,再次强化了同学们自身的责任意识,对学生近期的心理压力起到调节作用,树立信心,也再次为筑牢校园疫情防控的安全防线起到积极作用。让我们共同期待疫情的消散,迎接胜利的曙光。