马克思主义学院召开“传承五四精神,做新时代青年”主题班会
日期:2022-05-04  发布人:雷鑫林  浏览量: /span>

正值光辉的“五四青年节”,为激励和引导我院广大团员青年牢牢把握成长机遇,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强社会责任感和历史使命感,马克思主义学院于5月4日组织各班开展“传承五四精神,做新时代青年”主题班会。

会上,各班班会主讲人就“五四精神”的核心内容展开讲述,深入学习这彻底的、不妥协的反帝反封建的爱国精神。并引导同学们树立远大的理想,把自己的人生与人民的事业紧紧相连,要成为能够真正担当起民族复兴大任的时代新人。接着,班主任向同学们强调了习近平总书记对新时代青年的寄语,并嘱咐同学们要把自己的爱国情感“内化于心,外化于行”,汇聚起磅礴的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  此次班会的举办,既激发了同学们的爱国热情,也使得同学们对“五四精神”有了更加深刻的认识和理解。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们作为新时代的团员青年,要传承五四精神,在这场接力跑中拥抱新时代、奋进新时代,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!