黄河交通学院大学生爱国主义教育基地揭牌
日期:2018-12-16  作者:殷恩华  浏览量:

12月15日上午,黄河交通学院大学生爱国主义教育基地和思政课实践教育基地揭牌仪式在驻马店 “杨靖宇将军纪念馆”和确山“竹沟革命纪念馆”成功举行。学校马克思主义学院党委书记姚天金、副院长高建忠、校团委赵妍老师、马克思主义学院教师代表、辅导员老师代表、团学干部、青马班学员、讲习社学员和部分18级思修课代表出席了揭牌仪式。

在仪式上,姚天金表示,建立“爱国主义教育基地和思政课实践教育基地”是学校认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“让红色基因代代相传”重要讲话精神的一大举措,弘扬红色精神,拓展思想政治教育社会实践教学的第二课堂和阵地,能够增强新时代大学生的爱国热情,通过不同的群体影响更多的大学生,提升大学生的综合素质。高建忠表示,把大学生社会实践与红色教育结合起来,能够并勉励同学们继承革命前辈的光荣传统,传承红色基因,促进其和谐发展,争当民族复兴大任的时代新人。此后,双方签署了共建协议。根据协议,我校将有计划地组织学生,赴“杨靖宇将军纪念馆”和“竹沟革命纪念馆”参观学习,撰写调研报告和心得体会。

揭牌仪式结束后,参加本次社会实践活动的全体师生寻着革命先辈们的足迹,从一幅幅珍贵的照片中,深深体会到革命先烈为中华民族的独立和解放不惜抛头颅、洒热血,受到了一次很好的爱国主义教育。