马克思主义学院与鄂豫皖苏区首府革命博物馆共建爱国主义教育基地
日期:2019-07-13  作者:史伟芳  浏览量:

7月12日,红色的大别山革命老区,绿意盎然,处处充满生机,黄河交通学院马克思主义学院与鄂豫皖苏区首府革命博物馆共建爱国主义教育基地签约仪式,在鄂豫皖苏区首府信阳市新县举行。 

13573943404226300副本.jpg

黄河交通学院马克思主义学院书记姚天金,鄂豫皖苏区首府革命博物馆馆长汪蔚代表校馆双方,共同签订了共建爱国主义教育基地的协议。黄河交通学院马克思主义学院副院长高建忠、鄂豫皖苏区首府革命博物馆纪委书记李欣等领导出席签约仪式。

176220265036100254.jpg

签约仪式上,鄂豫皖苏区首府革命博物馆纪委书记欣,首先代表老区新县和鄂豫皖苏区首府博物馆致辞,对黄河交通学院马克思主义学院领导和师生的到来表示热烈欢迎,她指出,鄂豫皖苏区首府革命博物馆作为国家一级博物馆,自始至终坚持弘扬大别山精神和传承鄂豫皖苏区革命精神,希望以此次共建爱国主义教育基地为契机,让更多的大学生了解、学习、传承大别山精神和新时代爱国主义精神。

微信图片_20190716173433.jpg

黄河交通学院马克思主义学院书记姚天金最后讲话,他指出,大别山精神是先烈们留给后辈的宝贵财富,是新时代发展所需要的精神食粮,他要求广大师生不忘初心、牢记使命,将“坚守信念,胸怀大局,团结一心,勇当先锋”的大别山精神,真正落实到具体行动中去。同时要求,身为新时代青年的大学生,要牢记实现中华民族伟大复兴的使命,敢担当、敢作为、敢行动,在新时代习近平中国特色社会主义思想引领下,不忘初心,牢记使命,成为奋发有为的新青年。

167448617883073196.jpg

据介绍,黄河交通学院马克思主义学院与鄂豫皖苏区首府博物馆共建爱国主义教育基地,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为学院广大党员干部实践“不忘初心牢记使命”主题教育,开辟了一个新的教育实践基地,是对思想教育方式不断创新完善的探索,是对我省高校思政课理论与实践学习相结合的有益补充。 

据悉,鄂豫皖苏区首府革命博物馆由河南省委、省政府投资兴建,占地面积288亩,前国家主席李先念亲自为该馆题写馆名,是全国爱国主义教育示范基地,是中央办公厅、国务院办公厅命名的全国红色旅游经典景区,为国家一级博物馆。