黄河交通学院马克思主义学院红旗渠思想政治理论课实践教学基地共建签约仪式隆重举行
日期:2019-07-16  作者:史伟芳  浏览量:

7月15日,黄河交通学院马克思主义学院红旗渠思想政治理论实践教学基地共建签约仪式,在林州市旅游和文化广电局会议室隆重举行。红旗渠纪念馆总经理栗攀、黄河交通学院马克思主义学院党总支书记姚天金等师生代表及纪念馆相关工作人员共80余人参加签约仪式。

2.JPG


红旗渠纪念馆总经理栗攀和黄河交通学院马克思主义学院党总支书记姚天金分别代表双方单位签订了红旗渠思想政治理论课实践教学基地共建协议。

4.JPG

黄河交通学院马克思主义学院党总支书记姚天金与红旗渠纪念馆经理常宇等人在红旗渠纪念馆前,举行黄河交通学院红旗渠思想政治理论实践教学基地揭牌仪式。

9.JPG


签约仪式上,红旗渠纪念馆总经理栗攀致辞,指出红旗渠被林州人民称为“生命渠”、“幸福渠”,它的修建是一个“战太行-出太行-富太行-美太行”的过程,不仅从根本上改变了林州人民的生存条件,促进了林州的经济发展,而且孕育产生了红旗渠精神,这种精神在时代的发展中成为中华民族精神的象征,成为全国人民学习和坚持的时代精神。同黄河交通学院共建立红旗渠思想政治理论课实践教学基地,对于宣传、继承和发展红旗渠精神具有重要的意义,纪念馆会积极为黄河交通学院提供思想政治教育和实践教学条件,协助做好学校学生在参观学习期间的安全教育工作,在交流和共建中将红旗渠精神发扬光大。

姚天金强调,红旗渠思想政治理论实践教学基地的建立是为进一步深入贯彻学习习近平总书记提出的“红旗渠精神,是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”的重要指导思想,是深化学习《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》精神的重要举措。弘扬红旗渠精神有利于弘扬中华民族精神、加强思想道德建设,提高全民族的思想道德素质,希望以此实践教学基地为平台与依托,更好地开展师生思想政治教育实践活动,宣传红旗渠精神。学校大学生要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神融入在日常的生活、学习和之后的工作中,锻炼出坚毅的、团结的、奉献的和勇攀登的品格,成为不忘初心,牢记使命的新时代有为青年。

红旗渠思想政治理论课实践教学基地的建立,是学校对思想教育方式不断创新完善的探索,是对我省高校思政课理论与实践学习相结合的有益补充,是黄河交通学院建立思想政治理论课实践教学基地的又一优秀成果。