马克思主义学院、经济管理学院举行新教师见面会
日期:2019-08-10  作者:史伟芳  浏览量:

       8月9号,马克思主义学院、经济管理学院举行新教师见面会。马克思主义学院、经济管理学院党总支书记姚天金,经济管理学院院长杨孝海,副院长权印、郭莉娜,马克思主义学院副院长高建忠,经济管理学院和马克思主义学院各教研室主任及新入职教师参加。

1111.jpg

会议伊始,杨孝海对新入职的教师表示热烈欢迎,欢迎加入经济管理学院共同致力学院的发展建设。对此,杨孝海介绍了学院的基本情况和目前发展状况,表示学院整体发展速度快、招生规模不断扩大和师资力量的壮大,这将为教师的发展创造良好的发展环境。同时,提出扎实的理论基础、过硬的业务素质、较高的教学水平和自我提升的意识是教师良好发展的需要,新教师要在教学中要不断提高自我要求,补短板,加强专业训练,提升工作的规范和高效进行。最后,提出学院的发展和个人的发展共同进步,希望新教师能认真负责上好课、积极进取评职称和扎扎实实做科研,与学院建设同发展、共进步,并为学院本科评估工作贡献自己的力量。

随后,姚天金也对新教师加入到马克思主义学院、经济管理学院热烈欢迎,并对杨院长对于学院的介绍进行了补充,希望大家能共同进步致力两个学院的发展。同时,姚天金分析了学校大踏步的发展为学院发展提供了良好环境,学院的快速发展将为教师创造良好的上升空间,希望大家能撸起袖子加油干,为学校教学水平的提高、学院教学质量的提升和学生知识能力的提高奉献自己的力量;表达了新教师的加入为学院发展注入了“新鲜血液”,这正是学院所需要的有梦想、敢奋斗和敢作为的新生力量,殷切希望大家团结一致共同推动学院向更高层次的发展;提出了新教师要努力成为一名优秀的教育工作者,以立德树人为中心,提升教学教育水平,不忘作为教师的初心,牢记教师担当的使命,认真培养社会主义建设接班人。最后,姚天金对新教师入职的日常事情作出了几点安排。

此次新教师见面会的举行,加强了我院领导与新教师的沟通交流,有效帮助新教师了解和认识了马克思主义学院、经济管理学院的基本情况,之后将由各教研室和辅导员办公室安排具体工作,进行工作前实质性的帮扶和实用性的教育,尽早帮助新教师适应工作环境,以饱满的状态投入到新的工作中来,促进今后工作的顺利开展和自我提升,共同致力于学院和学校的发展。