马克思主义学院召开2019-2020学年第一学期教职工会议
日期:2019-09-02  作者:陈艺颖  浏览量:

9月1日下午15:00,马克思主义学院在尚德校区思源楼204召开2019-2020学年第一学期教职工会议。黄河交通学院教学副校长、马克思主义学院院长潘庆才教授、马克思主义学院党总支书记姚天金、马克思主义学院副院长高建忠及学院全体教师参加此次会议,会议由姚书记主持。

555.jpg

会议伊始,马克思主义学院书记姚天金对学院参会领导简单介绍,并请参会新教师自我介绍,欢迎新老师加入马克思主义学院大家庭。为落实学校大会精神和八抓八促,以新学期首次教职工会议的宗旨为指向,潘教授积极响应习近平总书记系列讲话精神,强调:教育大计,教师为本,教师是立教之本、兴教之源,要求广大教师要做“四有好老师”,要做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”,并将“六个要”和“八个相统一”贯彻到教学实践中去,以“新、变、正、公、好、强、严”七字方针为教育战线新指向,做一名好老师,做一名合格的思政课教师,上好思政课。同时,潘教授指出,高等教育教学要遵循三大规律,即产业发展规律、高等教育教学规律、人才成长规律,注重教育、教学、教师的意义与价值,认为教育的本质意味着一棵树摇动一片林,一朵云推动一片云,一个灵魂唤醒一群灵魂。此外,潘教授强调,马克思主义学院作为学校新兴学院,对于学校发展至关重要,学院领导及教师要积极配合学校评估工作,推动学院及学校大发展。学院副院长高建忠布置期初教学准备工作,做到“三个一”,统计学院师资数据,强调教学、科研与纪律的重要性,整理完善教学评估材料等。

     最后,姚书记指出思想政治教育专业建设的紧迫性、优秀人才引进的重要性,希望学院老师胸怀全局,携手合作,推动马克思主义学院进一步发展。同时,对学院新老师的到来再次表示欢迎。历经一个半小时,本次会议取得了良好效果,于16:30圆满结束。