马克思主义学院、经济管理学院启动课堂教学文件规范化建设系列培训
日期:2019-10-29  作者:陈玲  浏览量:

10月28日,马克思主义学院经济管理学院在东校区春华楼D栋102教室启动了课堂教学文件规范化建设系列培训。学校教学质量检测与评估中心宋建伟教授作为第一次培训导师作了主题报告。培训由经济管理学院副院长郭莉娜主持。

1.jpg


宋建伟结合近期在经济管理学院和马克思主义学院的听课情况以及教学文件检查情况,就两院教师在教学大纲、教学进度计划表编制中存在的问题做了评述和分析。他对教学文件规范化建设的必要性、教学文件的基本组成、教学大纲制定的依据等方面作了明确阐述,对两个学院教学文件编写过程中存在的典型性问题:课程性质定位不准、教学目标不明确、课时分配不合理和教学评价方式不具体等进行了深入剖析并提出了有针对性的修改建议。通过培训讲解,参会教师纷纷表示宋教授的报告言简意赅、指导性强,为教师规范教学管理和教学研究工作提供了有益帮助。

本次培训为系列培训,后期还将开展多种主题、多种形式的教学管理与研究活动,以课堂教学文件的规范化为抓手,努力提升教师课堂教学质量,实现人才培养目标,助力学校本科评估工作。