马克思主义学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
日期:2019-12-14  作者:杨晓培  浏览量:

2019年12月13下午马克思主义学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议对今年以来党支部“不忘初心 牢记使命”专题学习开展的情况进行了总结,并以此对党总支部、个人存在的问题进行了查摆分析。参加此次会议的有马克思主义学院院长潘庆才,书记姚天金、副院长高建忠以及党总支部成员,此次会议由姚天金主持。

在此次会议上,院长潘庆才做了首次发言,对马院工作提出几点要求:首先,肯定学院取得的各项成绩;其次,要按照“四个对照”、“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、剖析问题根源、明确努力方向和改进措施;再次,紧扣主题,开展民主生活会,打牢思想基础;最后,展开批评与自我批评要突出严的方向。其次,姚天金书记作工作总结及要求,并在他的带领下学习党员的最基本任务。此外,他要求在座党员要按照“收获、问题、原因,方向”四个方面展开批评与自我批评,并且,在批评与自我批评的过程中要敞开心扉,接受建议。再次,姚天金书记带头进行对照检查,开展自我批评并接受全体党员的批评,接着党总支部成员高建忠、王会霞、付正大等多名党员逐一做个人对照检查,开展批评与自我批评,并对党总支部所有党员进行了民主评议。

最后,姚天金书记对本次会议进行了点评,此次会议准备充分、精心策划、主题明确、对照检查到位、剖析深入、达到了预期的效果。并要求全体党员要正确对待主题组织生活会,正确看待批评意见,真心实意接收意见,坚持问题导向,立行立改,着力解决存在的突出问题。