【2019高雅艺术进校园】:大型清唱剧《抗倭英雄戚继光》在我校举行
日期:2019-12-26  作者:黄焱   浏览量:

12月23日晚7点,“高雅艺术进校园”活动走进黄河交通学院,在大学生活动中心顺利举行。出席本次活动的领导有副校长王元福,纪委副书记牛俊旺,团委书记、学生处处长杨力,马克思主义学院副院长高建忠,汽车工程学院党总支书记杜少杰,机电工程学院党总支书记田广强,图书馆副馆长刘靖雯,机电工程学院党总支副书记李元应。有800余名师生观看了这场视觉盛宴。

IMG_4757.JPG

本次高雅艺术进校园活动是由河南理工大学音乐学院的师生带来的大型清唱剧《抗倭英雄戚继光》, 是为纪念抗倭英雄戚继光和纪念抗日战争胜利70周年而创作的,该剧以爱国主义、英雄主义作为艺术创作的主旋律,提醒人们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。该剧共分五个篇章:倭寇闯进了我们家乡、当兵要当戚家军、战无不胜的戚家军、万众欢迎戚家军、军魂颂等。跌宕起伏的剧情,气势磅礴的历史场景,豪迈的英雄主义画面,感染了在场的每一位师生,同时利用丰富的音乐和演唱形式,唤起同学们强烈的爱国主义情怀,弘扬中国精神,凝聚中国力量。此次演出不仅使我校师生领略了交响清唱剧的艺术魅力,而且拓宽了艺术视野、提高了艺术修养。

IMG_4714.JPG

 “高雅艺术进校园”系列活动是在省委省政府的大力支持下,省教育厅、文化厅、财政厅联合主办的,活动旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

IMG_5869.JPG