第十六届校园诗歌朗诵大赛成功举办
日期:2019-12-27  作者:于丰怡  浏览量:

近日,由校团委、马克思主义学院、公共基础教研室共同举办的第十六届校园诗歌朗诵大赛于大学生活动中心三楼学术报告厅进行。担任此次比赛的评委老师有基础教学部语文教研室王卫云、第四期青马班班主任、马克思主义学院杨晓培、公共艺术教学部张晓平、校团委赵妍、教务处庞雪萍、监察室魏培鲜、后勤基建处翟攀瑶。八百余名师生观看了此次比赛。

_MG_0290.JPG

比赛在同学们热情的掌声中拉开了帷幕。一号选手是来自汽车工程学院的《礼赞祖国七十华诞》,七十年里从站起来,富起来,再到强起来。七十年我们砥砺前行完成了资本主义国家需几百年来的建设,七十年奋斗成为我们华丽篇章。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。二号选手是来自经济管理学院的《我的梦永驻蓝天》梦想高飞梦想而伟大,节目是以歼十战斗机女飞行员余旭为视角,以余旭的爱国热情来代表中国人民解放军的对党对国家对人民的热情。三号选手是来自机电(智能)工程学院的《岳母刺字 精忠报国》爱国是一个亘古不变的话题,历史的车轮转动千年,爱国也便沉淀为一种文化。岳母刺字,是整个中华民族爱国的优良传统,岳飞的精忠报国品质更是感染我们每一个中国人。四号选手是来自汽车工程学院的《以五星红旗之名,燃中华儿女之情》今天,一个大写的中国让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国更让人读得生动、读得自豪;这就是在世界的东方喷薄而出的生机盎然的中国。这就是五星红旗飘扬下的中国。五号选手来自经济管理学院的《致我们的峥嵘岁月》将农民,医护人员,学生,军人他们经历的峥嵘岁月表达的畅快淋漓,将观众都带入到了那时的峥嵘岁月,“大国崛起,盛世安康”苦孩子,穷教育的峥嵘岁月已去,留下的是浓浓的爱国之情。每一段感情都应被铭记,每一段刻骨铭心的历史都应被世人所敬仰。由六号选手交通工程学院的《共和国之恋》将观众的情感带入到郭永怀,钱学森,于敏对中共中央的爱恋,体现出他们对中国的科技创新的热爱,深刻体现创新发展挺起中华脊梁。中国梦,强国梦。七号选手是来自经济管理学院的《我心中的国花》雍容华贵,美的惊人。这就是国花的魅力。中国国花在她们声情并茂的朗诵中,幻化成为了一个个仙子,她们诉说着它们的民族、它们的精神 、它们的情怀。散发着中国女性特有的优美典雅气质,携着国花带领我们回顾历史、展望未来。八号选手是来自交通工程学院的《初心不改追梦人》,告诫我们不忘初心,牢记使命,始终坚守自己的岗位,正式因为有那些执着努力不断坚守在自己工作岗位上人们,他们执着追求,不懈努力,才创造了我们今天美好的明天。最后的特邀嘉宾以一首气势磅礴的抒情励志歌曲《最美的太阳》嗨翻全场。

最后荣获此次一等奖的是来自经济管理学院带来的《我心中的国花》,由纪委副书记、监察室主任牛俊旺为其颁奖。荣获二等奖的是来自经济管理学院的《我的梦永驻蓝天》和《致我们的峥嵘岁月》,由经济管理学院党总支书记姚天金为其颁奖。荣获三等奖的是来自机电(智能)工程学院的《岳母刺字,精忠报国》、汽车工程学院的《以五星红旗之名,燃中华儿女之情》和《礼赞祖国七十华诞》由机电工程学院党总支副书记李元应为其颁奖;荣获优秀奖的是来自交通工程学院的《共和国之恋》与《初心不改追梦人》,由马克思主义学院副院长高建忠为其颁奖;荣获优秀组织奖的是经济管理学院,由校团委书记,学生处处长杨力为其颁奖。

_MG_0374.JPG