思想政治教育专业召开教学大纲和实践教学大纲论证会
日期:2020-09-09  作者:杨晓培  浏览量:

9月8日下午3:00,思想政治教育专业教研室在思源楼216室对2019级思想政治教育专业大一开设四门专业课的教学大纲和实践教学大纲进行论证,教研室全体教师参加。会议由付正大主持。

首先,付老师对参加此次活动的全体教师表示感谢,特别是张五钢、王宾齐两位教授他们专程返校参加论证会。接着付正大2019级思想政治教育开设四门专业课的教学大纲和实践教学大纲进行了说明,并恳请到会全体教师提出宝贵意见及建议。

论证会上教授、年轻教师畅所欲言,针对不同课程的教学大纲和实践教学大纲提出了建议。四门课存在的共性问题是参考文献陈旧,建议用近五年的新书,体现知识的与时俱进。四门课还存在个性问题,即《普通心理学》可增加《思想政治教育心理学》相关文献,体现专业性与学术性,并与学生心理或实际情况相联系,体现实用性,接近学生思想,解决实际问题,体现专业特色;《马克思主义哲学》参考文献中可增加习近平新时代中国特色社会主义思想内容,体现时代性和先进性等。

通过一个下午的精彩论证,思想政治教育教研室主任付正大肯定了教授的建议和意见,会后各任课教师根据建议和意见对大纲进行认真修改,进而使四门课的大纲更加的完善。