马克思主义学院党日活动:学党章党规、做好换届选举
日期:2020-10-15  作者:杨晓培  浏览量:

10月14日下午,马克思主义学院党总支在思源楼216会议室开展“认真学习党章党规、从严从实做好换届选举”主题党日活动。学院党总支书记李元应、副院长金玉萍以及全体党员参加。活动由宣传委员杨晓培主持。

图片1.jpg

会上,杨晓培领学《中国共产党章程》第五章——党的基层组织,第六章——党的干部、《中国共产党基层组织选举工作条例》等材料;组织委员吕淑珍领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《黄河交通学院基层党组织换届选举工作实施方案》黄交院党〔2020〕35号等文件。集中学习结束后,与会人员针对学习内容纷纷发表个人的学习体会和感悟。

党总支书记李元应提出三点要求:一是深入学习领会文件精神,系统掌握党总支换届选举工作流程,要把党的基层组织换届选举工作当作我院党总支政治生活中的一件大事来抓,做实做细做好各项细节工作,认真撰写工作报告。二是要将文件精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校党支部建设“两化一创”强基引领行动方案(2019—2021)结合起来。积极参与党内事务,提高自身的责任感、使命感。三是换届期间要严肃党风党纪,严格按照党内规定和程序开展工作,确保选举工作规范有序进行。

通过学习,参会同志一致表示,一定认真学习和领会学习内容,坚定理想信念,提高自身的马克思主义理论水平,使其具有较强的政治意识、大局意识和责任意识;积极关注和参与学校基层党组织换届工作,提高对换届工作有关政策、纪律的知晓率,努力成为推动学校建设发展的坚强战斗堡垒。