市委党校与黄河交通学院合作共建马克思主义学院
日期:2020-10-20  作者:刘瑞峰  浏览量:

10月20日上午,市委党校与黄河交通学院共建马克思主义学院签约暨揭牌仪式顺利举行。

IMG_8092.jpg

市委党校党委委员、副校长张瑞生,教务处长冯立新、科研处长靳振兴、党建教研部主任王国忠、马列教研部副主任秦代见出席。

黄河交通学院副理事长马国庆,党委书记原永宏,校长王裕清,党委副书记仇正锋,副校长许青云,党委委员、副校长潘庆才,党委委员、宣传统战部部长、党政办主任杨行炜,马克思主义学院党总支书记李元应、院长易宏军出席。签约揭牌仪式由马国庆主持。

IMG_6961.jpg

市委党校党委委员、副校长张瑞生,黄河交通学院副校长许青云代表双方共建马克思主义学院签约。

IMG_7000.jpg

市委党校党委委员、副校长张瑞生,黄河交通学院校长王裕清为双方共建马克思主义学院揭牌。

黄河交通学院校长王裕清结合马克思主义学院建设发展情况和学校思政工作要求,从学校发展战略出发,强调了此次合作建好建强马克思主义学院,在事关党的思想理论和意识形态工作战略全局、事关马克思主义事业薪火相传、事关中国特色社会主义建设事业后继有人方面的重要意义;表达了学校积极融入区域社会,服务地方经济社会的意愿。他强调,马克思主义学院要围绕学科建设这一核心任务,主动对标一流标准,创新体制机制,整合各方资源,加快科研平台、人才团队、课程体系等建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想传播,并结合国家和区域经济社会发展实践,积极承担、参与有关重大理论和现实问题研究,提供智力支撑和决策咨询,努力建设高水平的学术研究高地,为助推学校内涵发展和区域经济社会高质量发展,做出新的更大的贡献。

张瑞生强调,党的十八大以来,党中央和习近平同志特别重视教育工作,高度重视高校的思想政治工作。要办好思政课。坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。张瑞生指出,黄河交通学院和市委党校合作共建马克思主义学院,是落实中央和习近平同志关于教育工作一系列重要指示精神的创新举措,是两校建设发展历程中的一件大事,也是进一步搞好党校工作的有效途径。

据悉,根据协议,市委党校和黄河交通学院将本着“优势互补、资源共享、合作联动”的原则,共建学校马克思主义学院,建强马克思主义学科。在加强资源互补、深化教学改革、注重人才培养等方面开展共建合作,共同推进马克思主义理论研究,传播、弘扬和创新马克思主义理论,力争形成一批具有影响的标志性成果。