马克思主义学院特邀中国社会科学院大学博士作“知识改变命运”专题讲座
日期:2020-10-21  作者:贾敏崇  浏览量:

10月20日晚,马克思主义学院特邀中国社会科学院大学张蒙帅博士“知识改变命运”专题讲座,讲座以钉钉视频会议的方式在D2北201礼堂举行马克思主义学院专职教师杨晓培、马克思主义学院思想政治教育教研室主任付正大19级和20级思想政治教育专业全体同学参加次讲座,讲座由付正大主持

image.png 

蒙帅从敢作敢当力求上进知识改变命运等几方面分享自己大学求学的历程、学习态度时间观念运用幽默的、平时恳切的语言讲述自己从茫然到目标清晰,确认考研目标、考博目标,最终考上心仪的学校,给大家以深刻启发。他鼓励大家在求学期间要确定明晰目标、以高标准要求自己,要博览群书,充实知识,拓宽自己的眼界,来谱写自己的精彩人生

image.png 

接着,张蒙帅为现场同学连线答疑解惑。几位上台同学分别就对自己在专业领域方向、学习方法、考研目标、人生态度等方面的疑问向咨询探讨,他以谦虚的态度,耐心的为同学答疑解惑,并结合自己的经历给予建设性意见,同学们在解清疑惑的同时也收获更多。

image.png 

讲座内容生动,贴近实际通过此次专题讲座,同学们对自己的未来目标更加清晰、坚定了自己的考研信念,更加懂得学无止境、谦逊学习的道理,同时对自己的人生规划也有了更明确的方向认识,对“知识改变命运”这一句话也有了更加深刻的体会。