共抗疫情 传递温暖||马克思主义学院辅导员共战防疫一线
日期:2022-03-25  发布人:董雪蕾  浏览量: /span>

马克思主义学院有这样一群人,在本次突发疫情以来,第一时间陪学生一起进入“作战”状态,坚守学生阵地,入住学生宿舍,在校与学生同吃同住,毫无怨言的投入到这场没有硝烟的战争中,他们是我院一线的辅导员老师。

有学生的地方就有辅导员

     突如其来的疫情,让学校转瞬间开始全面隔离管控,这轮夹杂着“倒春寒”的疫情给学校和学生突然带来很大压力,马克思主义学院的辅导员们一个不少,集体走在了抗疫最前列。因突然的校园封控,让他们连家、宿舍都来不及回,最艰难的时候,他们和衣在办公室打地铺;他们并没有悲观,而是冷静地去面对现状,紧急安抚疏导学生情绪、主动召开线上主题班会、与学生同吃同住,带着学生一起一轮又一轮的核酸检测,极力帮助同学们解决各种生活问题,接受着患难与共的考验。

image.png

image.png

image.png

党旗一线飘扬 辅导员先锋岗、尖兵岗 

      面对着日益严峻的疫情防控形势,各位辅导员老师挺身而出,在学生宿舍楼下成立“辅导员尖兵岗”进行轮岗值班工作,确保校园、公寓疫情防控工作有序开展;在校园大门口轮班“党员先锋岗”,伫立在校园守卫第一线…在这个并不温暖的三月,辅导员们的坚守,无疑让同学们心里感受到了一种温暖,一种信赖,一种安定。

image.png

image.png

 image.png

有困难、有急需,请随时联系辅导员

     是的,他们最近是管理者、是志愿者、是送餐送药者、是哥哥姐姐一样的暖心人,可他们更是辅导员,是学工战线上一线战士。

 image.png

     在同学们遇到困难时,辅导员们深入学生宿舍,仔细询问同学们封控期生活学习状况;当得知生活急缺时,他们第一时间安排采购想办法为同学们送上防疫物资;当得知学生生病不舒服的时候,更是联系买药,第一时间将药物送到同学们的手中,再一遍一遍问学生好点没,反复叮嘱身体健康

 

image.png 

  在一个个忙碌而又坚定的身影里,我们看到了学校的关怀,也正在这些辅导员默默的付出里,同学们更多感受到了安定。疫情无情人有情,正是有了这些辅导员老师,才更有效的保障了特殊时期学生们学习、生活、工作的有序进行。当他们披上盔甲站在学生与疫情之间,与学生质朴的牵手,我们坚信,这场疫情一定会早日战胜,我们必将迎来春暖花开!