倾听诉求、暖心交流—— 思想政治教研室举办师生座谈会
日期:2022-04-20  发布人:卜凡珊  浏览量: /span>

为进一步了解学生需求,增进师生感情,从而更加有利于教学工作的展开,我院思想政治教研室于2022419日举行师生座谈会。会议由教研室教师代表卜凡珊、刘梦园、殷恩华和部分学生代表参加,受到疫情防控的影响,此次座谈会在钉钉线上直播进行。

本次座谈会师生代表齐聚一堂、畅所欲言,分享学习体会与感受。在此次座谈会中,学生们对老师上课的表现给予了很高的评价,他们普遍表示,大多数的老师都能做到上课条理清晰、结构完整、教资教态张弛有度、课下作业布置的科学合理;尤其是有的老师尝试的翻转课堂、课前演讲、小组谈论等授课形式,深受学生的喜爱,达到了很好的育人效果,也收到了很好的教学效果及反馈。同时,针对思政课程本身理论较多的实际情况,学生也表示,希望老师能更加注重课堂上与学生的交流与互动,增加课堂的趣味性,使学生获得更多的课堂参与感。

  最后,卜凡珊老师表示,针对学生提出的合理的意见和建议,将会尽快反馈给相应的老师,在以后的教学工作中将会更加倾听学生的心声,真正做到师生共促,教学相长。