毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论期末试卷命题培训会
日期:2022-05-11  发布人:  浏览量: /span>

为进一步增强马克思主义学院教学质量和做好期末考试工作安排,2022511日,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室于学院会议室召开了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论期末试卷命题培训会议。会议由教研室主任吕淑珍老师主持。

image.png 

首先,吕淑珍主任对期末试卷命题工作作出宏观部署。强调命题工作关系到教学质量和教师考核,要坚持严肃性、严谨性的原则;要遵守命题流程,规范命题格式;要紧扣课程教学进度,突出教学内容;要合理把握试题难度,达到教学诊断效果。

 image.png

  除此之外,吕主任还针对试卷命题的格式与内容进行了培训,并着重提出了几点要求:试卷格式要规范、试卷命题的主客观比例要符合要求、试卷命题要体现综合性等。同时吕主任将以往命题过程中出现的问题逐一提出,希望各任课老师在出题过程中严格按照学校要求,规范命题。